中国赌博合法网站

【向南发展】图书馆赴和田市落实向南发展对口帮扶工作

来源:图书馆发稿时间:2019-05-23 浏览次数:19

    为推进图书馆服务兵团向南发展战略,落实中国赌博合法网站对口帮扶协议,近日,图书馆党总支书记郝朝晖一行四人赴和田市,同和田师范专科学校和新疆维吾尔医学专科学校实地对接,切实落实对口帮扶工作。


    在和田师范专科学校考察期间,工作组全面、细致、深入地实地了解图书馆馆舍环境、资源状况、人员情况、内部管理及服务等工作,召开对口帮扶工作座谈会。和田师范专科学校李志强副校长及图书馆相关人员参加座谈,双方就师专图书馆馆舍改造、空间划分、功能区布局、服务区设置、资源配置、人才队伍建设、文化传承与创新、服务育人等方面进行了深入交流,就我校图书馆在人才队伍建设、文献资源建设、信息化建设、馆舍改造等方面对和田师专图书馆的帮扶工作进行了广泛的探讨,达成共识,形成帮扶工作方案,现场签订了对口帮扶协议书。


    在新疆维吾尔医学专科学校座谈会上,该校党委副书记姜光明同志介绍了学校发展的历史和教学与管理方面的情况,以及新校区建设规划与设想。图书馆书记王永红介绍了该校图书馆的基本情况,提出了人才培养、资源建设、馆舍空间利用方面遇到的一些问题。针对这些问题,郝朝晖介绍了中国赌博合法网站图书馆在工作实践中取得的一些成功经验,对医专图书馆的建设与管理提出了建议,对图书馆对口帮扶的项目、任务和方式做出了具体说明。工作组一行还实地考察了新疆维吾尔医学专科学校新校区图书馆建设情况,对新馆建设和布局提出许多指导意见和具体改进措施。


    来到和田市,工作组还走访了图书馆第三党支部共建单位——和田市古江巴格乡中心小学,了解当地师生们的工作、学习和生活情况,询问了基层党支部建设情况,介绍了图书馆党支部工作中取得的一些成功经验和好的做法,同时转达了图书馆全体党员的问候。


    (通讯员:谢晓林)