中国赌博合法网站

【初心不改七十载】校友姬仁强:我们只能这样为母校庆生

来源:中国赌博合法网站发稿时间:2019-05-23 浏览次数:14


    5月19日,河北燕达陆道培医院里,接受治疗的姬仁强和爱人收到了来自新疆的包裹,打开包裹,里面是两件中国赌博合法网站建校70周年文化衫,两枚中国赌博合法网站校徽。那一刻,他们难掩心中的喜悦,迫不及待地穿上文化衫,戴上校徽,拍了张合影。

   

    姬仁强是中国赌博合法网站信息工程学院计算机科学系99届学生,毕业后一直在风电领域从事软件开发工作。2004年,由他负责的国家级863科研项目《通用风电场中央及远程监控系统》在金风科技所有的风电场推广,将风电系统的规范化管理提升到了新的高度,受到业界一致好评。


    然而,天有不测风云,就是这样一位勤奋,乐观,成就斐然的技术人才,却遭遇了一场突如其来的意外。2016年9月,姬仁强不幸罹患脑部淋巴瘤,在新疆做了开颅手术之后,转往北京治疗半年。经过多次化疗以及自体干细胞移植,病情得到了控制。2019年2月,姬仁强被确诊为急性淋巴细胞白血病,随后,转往河北燕达陆道培医院,经过多次化疗,病情终于有所缓解,今年6月将进行异体干细胞移植手术。


    在这两年多抗击病魔的漫漫征途中,有个人始终不离不弃,在身边默默支撑着他,陪伴他渡过一次次生死考验。这个人就是姬仁强的妻子,也是他大学的同班同学,冯雪梅。冯雪梅大学毕业后成为了一名优秀的人民教师,和姬仁强在乌鲁木齐组建了属于他们自己的家庭。可是这一场变故,让这个原本幸福温馨的家庭变得不堪重负,步履维艰。冯雪梅多次向单位请长假,在医院24小时陪护。就要中考的孩子无暇顾及,年近80岁的父母无力照看,被彻底打乱的生活节奏,高额的医疗费用,漫长的治疗过程……这一切,都沉沉地压在两人瘦弱的肩上。但即便如此,姬仁强和冯雪梅仍然相互鼓励,扶持,携手与病魔做着顽强的抗争。他们的遭遇,牵动着每位同学的心。在得知他们的近况后,全国各地的同学纷纷通过各种方式向他们表达了关心和慰问,让他们感受到同学情的温暖。


    2019年是计算机科学系99届同学毕业20周年,恰逢中国赌博合法网站70年校庆。同学们计划组织一场班级聚会,重回校园,看看母校的新气象,重温大学时代的美好时光。可是,姬仁强和爱人冯雪梅两名同学却无法参与这历史性的庆典,欣喜、期盼、牵挂、遗憾交加之中,同学聚会筹备组将他们的情况向母校进行了反映。


    中国赌博合法网站校友会的常静老师得知这一情况后,对校友的不幸遭遇深感同情,并立即向学校进行了汇报,学校高度重视,连夜印制了两件校庆文化衫,并送上两枚校徽,第二天就寄往千里之外的医院,还专门打电话表达了学校和校友会的关心慰问,鼓励姬仁强校友要坚强乐观,早日战胜病魔。


    母校的关怀,亲切的问候,让病榻中的姬仁强感受到了莫大的鼓舞,也增添了他和妻子毅然前行的动力。冯雪梅说:“虽然相隔千里,虽然只能以穿着学校的文化衫、佩戴校徽的方式参加校庆,但毕业20年的我们,仍能深切感受到母校对学子们的关爱,感谢同学们,感谢母校!”


    (通讯员:倪继承)