中国赌博合法网站

军垦第一连老连长胡友才走上思政课讲台

来源:党委宣传部发稿时间:2019-05-24 浏览次数:13


  “兵团人,爱兵团,与时俱进永向前,永向前!”5月22日,博学楼的一间教室里响起了清脆的快板声,石河子爱国主义教育基地——军垦第一连老连长胡友才正在为“道路与人生”思政导读公选课上的学生们讲述兵团故事。他充满激情的生动讲解,感染了班级里一颗颗年轻的心灵,也吸引了不少门外路过的学生驻足聆听。


  胡友才回忆了兵团创业初期军垦战士们的生活,从戈壁滩上的地窝子到一座座工厂的建立,再到今天的花园城市,胡友才通过他和战士们当年的感人故事,向学生们描述了兵团波澜壮阔的发展历史,也展现出了令人动容的兵团精神。胡友才说,当年的生活虽然苦,但兵团人都有一颗热爱党、热爱祖国、热爱人民的红心,所以大家以苦为荣,都在努力为兵团的发展作贡献。


  说起今天的生活,胡友才充满了幸福感,他说他要把自己的幸福和青年学生们分享,让大家懂得珍惜和感恩。他叮嘱在场的年轻人,一定要继续传承和弘扬兵团精神,因为只有这样,兵团才能更好地发展,大家的生活也才会更加美好。


  由于糖尿病引发的多种并发症,胡友才的身体并不是很好,但他仍坚持站着完成了一个半小时的讲座,并全程脱稿。为了让学生们更直观地感受当年的兵团岁月,胡友才特地穿上了当时的军装,讲座结束后,闷热的天气早已让他汗流浃背。但胡友才并不觉得辛苦,他说,他一直把弘扬兵团精神看作自己的责任,不计较路途远近、不计较是否有人接送、不计较时间早晚、不计较人多人少。“如果你问我为什么这么执着,因为我是兵团人,对兵团有着无限的热爱!”


  在场学生都被这位特殊的老师深深感动,他们表示,兵团精神不仅存在于胡连长讲的故事里,更体现在他本人身上,今后一定会践行兵团精神、珍惜美好生活,做出青年人应有的努力与奋斗。


  (记者 刘芊)