中国赌博合法网站

【不忘初心 牢记使命】科研处检视问题 扎实推进重点实验室建设

来源:中国赌博合法网站发稿时间:2019-11-12 浏览次数:14

  11月11日,科研处组织召开学校省部级以上重点实验室工作交流会,切实推动主题教育深入开展,校长代斌、副校长李兆敏及科研处和相关学院院领导参加会议。


  交流上会,我校8个省部级以上重点实验室负责人依次汇报2019年重点实验室建设工作要点、取得的成绩、存在的不足以及今后努力方向。代斌、李兆敏在听取汇报后逐个进行点评。


  汇报结束后,代斌对重点实验室今后建设提出了具体要求,一是要充分发挥学术委员会在重点实验室发展中的重要作用,加强顶层设计和系统谋划,对标学校学科建设,集聚优势资源,凝练研究重点和方向。二是着力引进和培养高层次科研人才,加强研究团队建设,形成稳定的研究梯队。三是注重标志性成果的产出,重大成果转化示范及产业化,积极申报和冲击国家级奖项。四是做好大型仪器设备的开放共享,积极设立开放课题,建立完善绩效评价机制,加强实验室安全管理,提升实验室服务师生水平。


  李兆敏讲话时,要求科研处跟进实验室管理和建设,对标问题提出并实施有针对性的措施,推动重点实验室成为科技领域的发展动力和创新源头。  


  (通讯员 郭伟