中国赌博合法网站

【不忘初心牢记使命】学工部:发挥部门优势服务向南发展

来源:学工部发稿时间:2019-11-12 浏览次数:213


    “老师,前面听了您的讲座,非常向往去美丽的石河子读大学,我有两个问题,想咨询一下,不知道您是否方便?”


  “老师,你们回到大学了吗?领导对我们反馈的问题给出了合理解释,等到了年底再给您说我的情况,谢谢老师来看我们……”


  近日,学工部老师陆续收到归属地为新疆喀什的短信、电话、微信,这一切都源起不久前在兵团第三师图木舒克市的一次志愿服务和调研活动。


  原来,在10月28日,学工部党支部一行三人赴第三师举行高考志愿填报大讲堂,并通过视频同传在第三师高级中学和第三师45团中学设分会场,共计2400余名高三学生和毕业班教师参加。期间,调研队还赴团场连队、医院、学校等五家基层单位开展实地调研,了解我校毕业生工作生活状况及三师引人政策落实情况,切实解决其实际困难。


  近年来,学工部发挥部门优势,积极在三师选拔优质生源培养,主动为三师输送优秀毕业生,并和三师共同设立“胡杨奖学金”,对赴三师就业的应届毕业生予以奖励,构建毕业生赴三师就业长效机制。


    (通讯员 王龙淼)